Login:
Password:

Лисонька наконец дождалась "тех самых" хозяев, которые забрали ее домой, спустя столько лет в приюте!

24.02.2019

Нам передают большой привет:

"Вчера я понял, что прошло уже 2 месяца. Абсолютно внезапно. Уже становится сложно вспомнить как было до.

Лиса все ещё боится нас. Поджимает хвост и опускает уши при каждой протянутой к ней руке. Она периодически тяжело дышит от стресса при контакте с кошками. Когда мы задерживаемся на работе и приезжаем поздно, она может не выдержать и сделать дела дома.

Но это не идёт ни в какое сравнение с тем, как она постепенно оттаивает или расцветает (тут кому какая аллегория ближе). Через пару дней мы заметили у Лисы ушки - этакая деловая колбаса). Через какое то время она стала хорошо реагировать на призыв к прогулке - игриво смотря на зовущего, она потягивается и медленно слезает с дивана. Утром Лиса первой прибегает для приветствия. Совсем недавно она стала вилять хвостом, когда мы приходим с работы. Пару раз я замечал, как она после поглаживаний дёргает лапкой - мол, давай ещё, почему остановился!? - но пока что дальше дело не доходит. На прогулке она - мой маленький хвостик - всегда держится рядом и прибегает по малейшему зову. Когда мы готовим еду, Лиса прибегает нам помогать и, ничуть нас не стесняясь, проверяет все поверхности кухни носом в поисках обременительных для нас вкусняшек.

Думаю, что большую роль в Лискиной акклиматизации сыграл наш пёс Барлог - она на него ориентируется и учится у него. Он, как джентльмен, не конфликтует, всегда уступает в спорах, поддерживает в спорных ситуациях - например, если надо потребовать вкусняшек.

Мы идём в правильном направлении. И предстоит много работы. Но я надеюсь, что Лиса начнёт нам доверять и станет жить полноценной жизнью домашней собаки."

Спасибо семье Лисы за доброе сердце, терпение и веру в эту девочку.

Your name:
Comment:
Captcha:

News

Купи календарь - помоги приюту :)

They wait for you

Gerda
mongrel
December 2008, height 52 cm
VDNKh subway station
redpine@bk.ru