Login:
Password:

Мы рады сообщить, что Нокс домашний!

08.09.2019

В марте этого года, подросток Нокс отправился домой.

Вот что пишет его хозяйка Лиза:

«Будучи студентами, пункт «завести собаку» был у нас далеко не первым в списке планов на будущее, а скорее одним из последних. Но от судьбы (в виде угольной прыгающей собаки, подающей лапы через решетку вольера) не убежишь, и вот уже полгода мы просыпаемся от слюнявых утренних поцелуев или радостного цоканья лап по полу съемной однокомнатной квартиры.

Первое нечаянное знакомство с нашим будущим собакеным состоялось в грустных обстоятельствах – мы принесли вещи, ушедшего от моей семьи лабрадора, в приют. Попали в руки обаятельных волонтеров, которые сразу взяли нас на прогулку с собаками и завели в вольеры. На выходе я заметила шайку из собак, подающих лапы через решетку. Нет смысла говорить, что мое сердце разбилось, а в голове надолго засели 2 бешеных янтарных глаза, двигающихся со скоростью света за решеткой. Не зная ни имени, ни пола, ни возраста собаки, мне пришлось найти куратора вольера Дашу и начать регулярно ходить в приют в перерывах между занятиями.

Через некоторое время страх перед взятием такой огромной ответственности в виде собаки был вытеснен пониманием того, что «Ну а вот что если МОЕГО пса возьмет непонятно кто непонятно куда» или ещё хуже «Он навсегда останется в приюте».

Сейчас, спустя полгода, уже сложно вспомнить, как мы жили до Нокса. Мы возлюбили пылесос и очиститель воздуха, разобрались в марках ошейников от клещей, и привыкли к обслюнявленной одежде. В то же время поведение Нокса стало более спокойным, он перестал многого бояться, научился играть и практически смирился с тем, что мытья лап ему не избежать. Мы с ним катаемся в лесу на велосипедах, ездим вместе на дачу, на прогулки по городу, в гости к родственникам и на шашлыки с друзьями. И если бы в Москве было больше заведений, куда пускают с собаками, а в универ и на работу можно было бы их брать с собой…ну вы сами понимаете. За это время он освоил езду на автобусах, поездах, метро, автомобилях и даже речных корабликах. Научился сидеть, лежать, давать лапу в любой непонятной ситуации, и забираться на деревья за кошками.

Благодаря Ноксу, наша жизнь стала более насыщенной, полной и непредсказуемой. Спасибо приюту «Красная Сосна» и его волонтерам за то, что они делают волшебные и такие сложные подвиги, которые делают судьбы собак и людей более счастливыми. И особенное спасибо Даше за сердечность и искренность, за безграничное терпение, понимание, и поддержку.»

А вот что пишет хозяин Влад:

«Нокс член семьи уже полгода. Не знаю как раньше мы справлялись без него. Он - наша отдушина. Приколист и просто хороший парень. Аминь»

Все случайности не случайны! Нокс ждал своих людей и очень здорово, что они нашлись так быстро. Нет ничего приятней в волонтерстве, чем получать такие искренние, пропитанные любовью, приветы из дому

Спасибо Лизе и Владу, что дали волю своим чувствам и сделали собаку домашней и счастливой

Your name:
Comment:
Captcha:

They wait for you

Дара
Метис
сентябрь 2016, height 57 cm
VDNKh subway station
redpine@bk.ru