Логин:
Пароль:

Тайрис учится доверять мужчинам

28.07.2013

Летом 2013 года Тайрис посчастливилось уехать в Германию, где ей нашли замечательную семью. Вот что пишет новая хозяйка Тайрис:

"Привет волонтерам приюта "Красная Сосна"! Наконец-то я добралась, чтобы написать пару слов и отправить фотографии. Пока я пишу письмо, Тайрис сидит под письменным столом и наслаждается тем, что я рядом. Она просто волшебная. Я могу ее только хвалить. К сожалению, страх перед моим мужем у Тайрис сохранился до сих пор такой силы, что она всегда его избегает и старается быстрее куда-то деться, когда оказывается у него на пути. Страх стал этой весной такой степени, что когда муж подходил к ней с поводком, она писалась (вначале страх был не такой силы, эти проблемы начались с марта и длились около двух месяцев). В какой-то момент стало неожиданно лучше, но страх у Тайрис сохранился.

Особенно он усиливается, когда Тай остается с мужем наедине. Мы долго занимались этой проблемой и перепробовали все возможные способы, чтобы ее убедить в том, что мой муж ей не представляет никакой опасности, но она ни на каплю не стала к нему доверчивее. Я объясняю это тем, что мой муж очень похож (внешне или запахом) на того мужчину, с которым у Тай связаны очень плохие воспоминания. Страх в Тайрис сидит очень глубоко. С другими мужчинами (с моим папой, друзьями) она хоть и более осторожная, чем с женщинами, но ни в коей мере не такая пугливая, как с моим мужем.

С детьми Тайрис за этот год подружилась, но, если меня нету, она не встает со своего места, когда ее зовут гулять. Детям ее надо забирать с поводком с ее подстилки. Долгое время нам было очень сложно справляться с этой ситуацией, так как мы изначально планировали взять семейную собаку, с которой все смогут заниматься. Прошло много времени, прежде чем мы смирились. Сейчас мы поменяли наши представления и решили отпустить ситуацию.

Тайрис «пока» не семейная собака, и мы принимаем ее такой, какая она есть. Я тот человек, который активно занимается Тайрис. Мы одно сердце и душа. Я не могу себе представить, чтобы я ее отдала обратно. Тайрис отлично меня слушается и очень любит, когда я с ней занимаюсь. Мы очень много времени проводим вместе. Когда я бегаю по утрам, Тайрис бежит рядом. Даже на велосипедных прогулках Тай всегда со мной. Когда у меня есть время и я прихожу на обед домой, мы с Тай ездим на велосипеде к озеру. Она купается и бегает по полям с огромным удовольствием. Тайрис наслаждается свободой. В последнее время она стала чуть доверчивее к мужу. В доме Тай еще очень пугливая, но на улице она иногда к нему подходит и обнюхивает. Мы думаем оставить решение за ней, дав ей время, столько, сколько ей будет нужно.

Я все еще хожу с Тайрис в собачью школу. Вы можете с удовольствием посмотреть на страницу школы в интернете. Это школа «Urdog» (www.urdog.de) в Гамбурге. Скоро на странице должны появиться фотографии с нами.

С сегодняшнего дня мы начинаем с Тай занятия по яджилити. Это аджилити, но без ограничений по времени и без соревновательного стресса. Тут речь больше идет о командной работе между человеком и собакой и, конечно же, положительных эмоциях.

На выходных мы были с моей подругой и ее собакой в Травемюнде. Вода — это самое прекрасное для Тай. Она хоть и не плавает, но обожает плескаться и скакать. Счастье наблюдать за ней в эти моменты. Я прикрепляю к письму пару фотографий, сделанных в эти выходные.

Всего хорошего,

Астрид Бейер"

Ваше имя:
Комментарий:
Проверочные символы:

Наши события

#СЧАСТЬЕДАРОМ
Выставка-пристройство приютских собак в парке Кузьминки

В хорошие руки

Эрвин
метис
август 2008, рост 57 см
район метро ВДНХ
redpine@bk.ru
+7(926)153-11-49 Эльвира С.
+7(916)559-24-19 Ирина К.
+7(925)461-95-91 Соня П.